ゆらゆらと千鳥足人生

腰痛持ちの親父が、日々思う事や趣味、フィリピン人奥さんとその家族との交流などを綴ります。

フィリピン人妻との非日常的日常!予約ミッション?!ってどゆことぉ~?5

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まだまだお席には余裕がございます!三途の川を渡りたい!
あるいは見たい!という方、必見です!
この機会にぜひ!ご応募をお待ちしております。

詳しくはマガンダ旅行社まで・・・・

焼酎で脳内洗浄を行った結果、ポンコツが進んでただのアホになりました。

今日も元気だ酒が旨い!女房仕事で留守がいい!
その留守にしている鬼嫁が出勤前に大きな落し物をしていきました・・・・

晩ご飯を作れ!と・・・・・・・

    なん・・・だと・・・?
せっかくの土曜日、お一人様を優雅に過ごそうと思っていたらよりによって
晩飯まで作れとは・・・・

わしの自由を返せ!本当は

    In the Middle, Somewhat Elevated | Flickr - Photo Sharing!

こぉ~んなことや

    no title

こぉ~んなことをやりたかったのにww

あやつのせいで・・・

    憂鬱

と、ここで反発し言うことを聞かなければもっと大変なことになることは

    合点承知之助

合点したところでおとなしく従うことにしたアンポンタン、シチューなどを
作ることにしましてお買い物へ。

そして買って参りましたのがこちらの・・・

    IMG_1736

シチューの材料です。
今回は久しぶりにクリームシチューが食べたくなりましたので、独断と偏見で
決定致しました!

嫁が何を言おうが

    だまれ

で済まそうか?と・・・・・・・大丈夫か?・・・・・

    高田純次のしゃべる!テキトースタンプ - LINE 公式スタンプ

この他に

    IMG_1738

マカロニや

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創味シャンタンと並んで重宝しているマギーブイヨン!など・・・
あっ!肝心な奴忘れてた!

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これを入れなかったら嫁があばれる君になっちゃうww
豚肉カレー用です。

まずは下ごしらえから。
豚肉に塩、胡椒をして

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フライパンに油を引いて焼き色が付くまで炒めていきます。

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手振れが・・・・キッチンに立つときは手元に焼酎のお湯割が必要!
いい感じに焼き色が付きましたら、圧力鍋に放り込んでおきます。

    IMG_1746

お!まだ熱々ですな。
これをやっている間にお湯を沸かし、ブロッコリーを切り刻みます。
もちろん、嫁の顔を思い浮かべながらね、いっひひひひ・・・・

    IMG_1747

    IMG_1748

お湯が沸いたら塩を小スプーン2杯ぐらい入れてブロッコリーを投入!
さっとでいいですよ、さっとでね。ざるに上げておきましょう。
もう一度お湯を沸かして今度はマカロニを茹でます。

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やはり茹で上げ時間より2分ぐらい早めにざるに上げておきましょう。
この時本当はサラダ油をまぶすとくっつかないのですが、面倒なので・・・・
タマネギは3個にんじん1本を使いますので、それぞれを切っておきます。
ここでも嫁の断末魔が聞こえてくるような錯覚を・・・・・・

    IMG_1750

それらを圧力鍋に入れて、っと。

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お水を入れてマギーブイヨン3個を投入。見えますか?

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さらにローレルの葉っぱを3枚!
蓋をして火にかけていきます。
蒸気が出たら火を少し弱めて、20分の圧力調理開始です!
時間を見てそろそろかな?という時にじゃがいもを切っておきます。
大きいのを3個使いました。

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圧力調理終了したら冷えて中の圧が下がるのを待って蓋を開けます。

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ここにシャキッとコーン、切ったじゃがいもを入れてコンロをフルパワー!
もう一度沸騰させて火を弱めて煮込みます。
10分程で一度火を止めます。
そしてシチューの素を入れていくのですが、ここで注意が!

いつも使っている我が家の定番は、ハウス食品さんのこちら

    IMG_1737

発売から今年52年、昭和41年から超ロングセラーのシチューミクス!
子供のころからなじみ深い味のシチューの素ですね。

最近の主流は固形タイプのものが多い中、これは未だに顆粒タイプなのも
味わいがあっていいなと思ってますが、溶かし込むときに注意が必要です。

いっぺんに入れると必ずダマになります。必ず!です。ご注意を!

そしていつもより具材が多いので量を増やすため、これ一つでは
足りなくなりますのでもう一種類のルーを使います。

写真撮り忘れたww

同じハウス食品さんの

    
    (写真はハウス食品さんからお借りしてきました)

シチューミクスは通常安くなることはあまりないのですが、こちらの
コクの贅沢クリームシチューは破格のな、なんと118円!驚きプライス!
しかもミクスの味をもっと濃厚にしてくれるという
二重の喜びを与えてくれました。いやあいい仕事してくれたわ・・・・・

二つのシチューの素を加え、馴染みましたらブロッコリーとマカロニを
投入します。

    IMG_1756

マカロニがくっつかないようにかき混ぜて・・・・・
出来上がり!

ラーメンどんぶりで食すクリームシチューの完成です!

    IMG_1757

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じゃがいものホクホク感がたまりません!お肉も20分の圧力調理のおかげで
とろっとろ!写真には載せてませんが、牛乳を加えていますのでカドが取れて
マイルド!それでいて濃厚な味!

久しぶりに作ったクリームシチュー、おいしかったですよ!



本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

ハウス食品さんに、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

    

合掌!ちーーーーーーーン!!

フィリピン人妻との非日常的日常!恒例の土曜日!昼飯のもんだいww5

フィリピン人妻にイジメられて、涙目になってるpopeです。

やって参りましたお約束の土曜日!
昼飯のもんだい!でありますが、先週は三食外食という離れ業をしてしまい
否が応でも金をかけてはならぬ!と嫁から釘を刺されてましてww

これもほぼ毎週のお約束ですが、嫁を職場まで送り届けたあと家に戻り
雑事をこなすところ、今日はお爺ちゃん先生訪問日でもあったのですよ
忘れるところだった、あぶねーあぶねー・・・・・

ところが、向かう途中大事な忘れ物に気付き家に戻ってまた出直しww
雨が降っている中、何をやっておるのか?
ポンコツ頭に腹を立てながら病院へ到着!

で、何を忘れたか?といいますと6ヶ月前の健康診断結果ww
前回、看護師さんに持ってきたか?と尋ねられあっ!そういえば・・・・・

と、いうことで今回は絶対忘れてはいけないものだったのですよ。

到着し保険証と診察券を提出して待合室へ入ると、何時もは閑散としている
待合室が今日はなぜか大繁盛!

後期高齢者の歓談所としての機能を存分に発揮している様で、とても
小生のような若造が入るスキがない状態でした。

しまった!あの時忘れ物をしなければ、戻らなければこんなことに・・・・

時すでに遅し!

待たされること20分!大病院からすれば天国と地獄の違いでしょうが
分刻みで動かなければならない特に土曜日は、大きな影響が出ます。

今日のお爺ちゃん先生、ご機嫌さんでなんかいいことあったか?と考えれば
あの待合室を思い出し、思わず先生今日は儲かるね!と言いそうに・・・・

    全ての商品を見るのはこちらから

そんなおバカなことを考えておりましたら、看護師さんと先生から
もっともぉっと野菜を食べなさい!出来れば酒もヤメナサイ!
タバコは順調に減っておるか?数値がとても悪い!
悪すぎてめまいがする!とまで言われ意気消沈w

    どうしてこうなった

先程までのニコニコ顔が鬼に見えてきたところでゲームオーバー!
助かった!測ってもらった血圧が結構低かったのでやっと開放されましたが
最後に耳元でもっと野菜を食え!と先生の熱い吐息と共に囁かれたのでした。

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一目散に家に帰り、雑事をこなしますが時間が・・・・・足りひんww

時計を見れば12時を遥かに過ぎており、そろそろ嫁から定期連絡が入る
頃です。おまけに腹も減った!

さあどうしよう!?

ご飯は朝に嫁がセットしてくれたので、おかずをどうするか?で悩んでますと
嫁から電話ww
どうやら嫁は弁当のおかずに夕べの残り、八宝菜もどきを持って行ったようで
オマエもそれを食べなさい!と言ってきました。

    画像

    バーロー


でもなあ・・・他に食べるものがないし・・・・そうするか・・・・

結局前夜の残り物に火を通して温め、炊飯器からご飯をよそってその上に
熱々の中華あんかけを・・・・

中華丼!の出来上がりです。

それが

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どうでしょう?うまそうではありませんか?
いや実際うまかったんですけどねw

ご飯よりあんかけのほうが多い!という贅沢仕様となっております!

本日の昼飯、一件落着!


本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
中華丼に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

     
合掌!ちーーーーーーーーン!!

フィリピン人妻との非日常的日常!久々のミッション!くそくらえぇ~!

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閑話休題!

さて、そのいつも触れ合っている鬼(嫁)からの今夜の指令は・・・・・

いつものように上から目線で、チャイニーズの晩ご飯にしなさい!とのことw

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嫁にこき使われて苦節12年ww
おかげで料理の腕を上げた、アンポンタンクッキングのはじまりはじまりぃ~

と、いうことで今回はあんかけかた焼きそばでございます。
まずは材料からいきます。

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冷凍エビ。これはサイズが大、中、小とある内の中をチョイス!
どうせ縮んで半分以下になるから大丈夫?!

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今回は嫁の嫌いなイカ!も入れます。いつもはイカは入れるな!
と、言われておりますがそうはいきません、ククククッ・・・・・

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ヤングコーン!これが入るとより中華らしくなりますね。

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これは小生が大好きなうずらの卵。中華には欠かせません!

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忘れてならない肉!今回は安い(いつも)豚コマを切り刻んで使います。

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そしてブナシメジ。野菜不足を補います。
この他にチンゲンサイ2束と白菜を使います。

それではキッチンドランカーもといクッキング、スタート!

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お?あれ?何でこんなところに焼酎のお湯割が・・・・・

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豚コマを切り刻みます、嫁の顔を思い浮かべながら・・・・イヒヒヒヒ・・・

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ヤングコーンを食べやすい大きさに。

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フライパンにごま油を引いて・・・・

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切り刻んだ豚コマを炒めて・・・

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お皿に取り出しておきます。

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もう一度フライパンにごま油、そしてイカとエビを投入し

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酒を入れて臭みを取って

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汁を捨てて取り置きします。

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チンゲンサイをカットォー!

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その間にフライパンでお湯を沸かしておきまして・・・

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万能調味料、我が家のスーパーヒーロー創味シャンタンを準備!
沸騰したお湯に適量を投入し、酒を加えて・・・・

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シャンタンが馴染んだら取り出していた豚こま、エビ、イカを投入!

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ブナシメジや野菜類をいっぺんに!

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ここでフライド・ガーリックとオイス・・・あれぇ~オイスターソースが・・・

無い!

    

しかし・・・・・・・・・・

    大丈夫だ、問題ない

まあいいわ、気を取り直して続けます!
最後にヤングコーンとうずらの卵を入れて

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投入後とろみの片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら投入します。
しょうゆ、胡椒で味を調えて、完成!

今回、かた焼きそばということで使ったのが皿うどん!

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中身はこんな感じです!

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一応あんかけスープが付いているのですが、正直・・・・お勧め・・・自主規制w

ここまで来るのに焼酎お湯割を三杯飲んでおります!
いい感じに酔っ払ったところで・・・・

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ここに先程完成したあんをかけていきますよ~

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撮影は指令を出した妖怪油すましもとい鬼嫁!
ニコニコ上機嫌で撮ってくれました。

    むかつく

そして出来上がりがこちら!

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ちょっと影ってますが、ご愛嬌ww

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嫁の分、大好きなヤングコーンとうずらがマシマシ・・・・・・

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小生の分、バッタ人生まっしぐらで野菜マシマシww


以上金曜日晩のご飯、アンポンタンクッキング!でした。

あ~シンド・・・・・



本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

妖怪いや鬼嫁に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

     泣くなよ!

合掌!ちーーーーーン!!ちん!!!うん?

フィリピン人妻との非日常的日常!嫁が作る料理!なんだあこれは?!5

そうだ!三途の川を渡ろう!
ド-バーが渡れるのなら三途もいける!推進委員会のpopeです!

嫁が作った料理を食べるともれなく三途の川クルーズチケット2名様分が
もらえます!

いらねーよ!

と、いうことで今回は嫁が何やらフィリピン料理を作ってくれるそうなんですが

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一体何を作ろうとしているのか?見当もつきません!
嫁曰く、お好み焼きのようなかき揚げのような・・・・チヂミ?・・・・・

はっきりせんかぁ~い!

ま、まあ取りあえず作ってもらいましょうか!
今回は嫁の全面協力の下お送りしますww

まずは材料から・・・

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生卵2個、乾燥小エビ、フィリピン料理定番の謎の調味料(マジック・サラップ)

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大量のもやし!これで2袋分あります。ますますわからん!

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そして鮮度が落ちて黒っぽくなった自称甘エビ!ほんまかいな?!

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先程の材料をボウルに入れて・・・

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ちょっと前後しますが玉ねぎを少々加えまして

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ここで小皿を出した嫁、どうやらつけ汁を用意するみたい・・・・

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つけ汁は、しょうゆ、酢、玉ねぎみじん切り、にんにくなどなど・・・です・・・
他は知りませんww悪しからず・・・

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材料の入ったボウルに卵を割り入れます。

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そして混ぜ混ぜ~~!

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ここで嫁小麦粉を手にして・・・・・量は・・・適当ww

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ここでまたまぜまぜ・・・・
一体何が出来るのか?ここまででは全くわかりませんねえ~w

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激しく混ぜ過ぎて写真がブレブレ・・・・・
ここで嫁、フライパンを準備して油をドッポドッポ入れ火にかけます。

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そして、あっ!オマエ何をする?おもむろにフライパンの中へ混ぜ混ぜしたもの
を入れてしまいました!

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黒ずんだ甘エビが痛々しいww
そして嫁の勝ち誇ったこの姿!

    BlogPaint

何に勝ったのか?は不明ですが・・・・・どうだ!と言わんばかりの・・・・

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アップで・・・え?いらんて?そんなこと言うたら往生しまっせ!

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つけ汁と共にw
そしてついにその正体が明かされます。

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今夜の晩ご飯です!
嫁が作っていたのは、オコイ!というもので日本で言うとかき揚げ!
野菜の天ぷらのようなものだ、と嫁が言うとります。

入れる具材も地域や地方によっても違うらしいし、家庭で作るときもその家々で
味が微妙に違うらしいです。

では実食です。
まずはプレーンでいただきます!

ちょっと油っぽいけどフィリピン料理全般的に油っぽいので問題無し!
お?あっ!うまいうまい!もやしが結構いい仕事してくれてますね。

そして自称甘エビくんも香ばしさと外はカリッ!中はジュワっといい感じ!
味的には例えようのない日本人に馴染みの無い味ですが、いけますよ。

ではお次はつけ汁につけてっと・・・・おー!ホーホー!これはこれは・・・
お酢が入っているので先ほどの油っぽさが緩和され
さっぱりといただけますね!

小生も今回はじめて食べましたが(嘘です)www

あ、いや嫁が作ったものを、ということですよ!いやだなぁ・・・・
うんこれは上出来!嫁、褒めてとらす、近うもっと近う・・・

あっ!それ以上近づくな!

冗談抜きでおいしかった!です。機会があったらまた作ってね、と言ったら
本気にしてましたww

     




本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

オコイと作った嫁に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

    

合掌!ちーーーーーーン!!

フィリピン人妻との非日常的日常!二回目の鍋はお約束・・・え?違うの?5

いつでもどこでもハイテンション!なpopeの部屋へようこそ!

昨日は三食とも外食になってしまったアンポンタン!
これではいけない!と野菜をガッツリ食べなきゃと考え、今年二回目の
鍋をすることにしました。

以前記事にも書いたのですが、我が家の定番は赤から鍋のレトルト
ストレートタイプのものを使います。
赤から鍋、というのはお店の名前なんですが愛知県内のみならず今では
日本全国に展開しているようですので、ご存知の方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか?

お店で提供しているものと同じものが食べられる!とあってこの時期になります
とスーパーの鍋コーナーには必ず出ていますね。

この赤から鍋の素、辛さが選べまして一番がマイルド、三番がツウ好み
ですが今年その中に飛び切り辛そうな奴が登場しました!

五番そして季節限定で十五番!
通常お店では0番から十番までなのですが、その中の五番とお店の十番を
飛び越えての十五番ww十五番って・・・・お店でも出してないのに・・・

実はその十五番、相当な辛さだと知ってのことなんですが、嫁を騙して
これが一番おいしい!とそそのかし鍋を囲んで二人で火を吹こうと計画してた
はずなのに・・・・・なぜか買い物に行ったその時に品切れww

他のスーパーを見に行こうとしたら嫁の頑なな抵抗で見て回れず・・・・・

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結果、いつもの三番ですることに・・・消化不良・・・・

せっかく日頃のお礼を兼ねてリベンジが出来ると内心、ウシシシ!状態。
もろくも計画が音を立てて崩れ去り、popeの陰謀は消え去って・・・

    むかつく

と、いうことで今年二回目の鍋です!

入れる具材はこちら!

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豚コマ2パック!二人分ですよ、二人分!

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小生専用!嫁は間違えて口に入れた時だけ食べるw

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嫁がいうところのマルマル。何だ?マルマルって?

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今回初めて入れてみる、牛小腸。所謂牛モツです!

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そしてこちらもアンポンタンの大好物!牡蠣です。
やっぱりハズせませんよねぇ~・・・

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そして鍋の要、今回残念ながら三番になってしまいましたが、赤からの素!
これがねぇ・・・十五番だったら・・・

    くやしいです~

この他に白菜半分ありますが、何か?

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気を取り直して行きましょう!
赤からの素を鍋に入れて白菜、豚コマ1パック、牛モツなどを入れていきます。

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いい感じに煮えてきましたよ~~。
ここで他の具材を加え仕上げです!

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見てください!この牡蠣のプリップリ感!
それでは、いただきま~す!

う~~~ん、あ”-、ハフハフフォフォフォー・・・・

あ”-うまい!

この後白菜を全部入れて二人で白菜半分丸ごと食べちゃいました!
さすがに腹が・・・・・・き、きついww

おバカ夫婦、この後2時間ほど動けずww
さらに晩ご飯は無し!という状況に・・・・・・・あたり前田のクラッカー!
ちなみに今回初めて入れて見た牛モツ!これがやばかった!

牛モツから出る旨みと脂、そしてコラーゲン!これ病みつきになりそうww
結構いい仕事してくれましたわ。

食い過ぎで動けないおバカ夫婦に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

    

合掌!ちーーーーーン!!
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プロフィール

pope

若い時からあっちへフラフラこっちへゆらゆら、の人生を送ってまいりました。
安住の地を求めてフィリピンを選んだ
駄目親父です。

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