何が入っているかわからない嫁の料理を疑心暗鬼で食べるpopeどすえ!
さて今回は、嫁が何やらフィリピンスタイルのソーセージのような
ものをこれからから作る、ということで興味津々で覗かせてもらおうかと・・・
一体、何を作るのかね?あっ!新しい改造人間?!
まあ嫁の作るものですから、そう複雑な調理はしないはず!
おいしければ何でもいいや!という感じで出来上がりまで
楽しませてもらいましょうかね・・・・・・
早速冷蔵庫から取り出してきたのが、こちら
うん?何だこれ?
嫁に聞くと、牛豚合い挽きに玉子とにんにく、塩、コショウ、味の素
を入れて適当に混ぜたものだそうww
おいおい大丈夫か?
これをラップで適量を包み始めまして・・・
不器用なくせにようやるわ・・・
いつになく写真撮影に協力的なところが気持ち悪いのですが・・・・
おっ!なんや、形になってきとるがな。
で、これをどないするん?
あ~フライパンで炒めるっておい!油多すぎないか?
嫁は「モンダイ ナ~イ カンケ~ナ~イ」と歌いながら
おもむろに放り込みました!
1個~・・・
3コン!ん?サンコン?
それ言うなら3本ちゃうんかい!
見よ!これがフィリピンスタイル調理法!
弱火で旨みを敢えて逃がす!
お母ちゃんがママ友と旅行。子供のリクエストでむりやり作らされた
親父渾身のハンバーグ!みたいでしょ?
断面をご覧ください!え~っと・・・・・・・・
安心してください!食べ物です!
さてこれをどうやって食べるか?ですが、慎重に検討して参りました結果・・・
お酢、醤油、フライドガーリック、チリペッパーで作った付けだれで
食べて見ました!
え~率直に申し上げますと、餃子の皮のない奴!という表現がピッタリ!
の味と食感でした。
このことは嫁には言ってません!
普通においしいね!ロンガニーサ!とだけ・・・・・・
ま、まあ始めてトライする、と本人が言っておりましたので
許す!
ほんまもんのロンガニーサは・・・・
見た目も味もま~ったく違いましたが、餃子の中身と思えばおいしくいただけ
次に期待しましょう!
本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
毎日暑くて家ではグデたまになってます。熱中症にはくれぐれもお気を付けを!
お勤めでございます!
南~無~・・・・
合掌!ちーーーーーン!!