何が入っているかわからない嫁の料理を疑心暗鬼で食べるpopeどすえ!

さて今回はどういう風の吹き回しか?嫁の方からブログに参加をしたい!
ぜひ小生のブログにどんな形でもいいからお手伝いをして見たい!と・・・

え”~!?マジで言ってんのぉ?

    画像

と、本気で思っちゃいましたよ!

でもうれしいじゃないですか?嫁が自分のことネタにされていることも知らず
にこうやって協力をしたい!と言って来るんですからww

で?何をどんな風に?と聞きますと、今夜フィリピン料理を作るので写真を
撮ろうと思うがどうだろう?ということなんですが・・・・

嫁が料理を作る時は、ほとんどが自分が食べたくなったフィリピン料理!
たまに忘れた頃に肉じゃがを作ってくれる程度で、あとは小生の手伝い
ばかりww

今回もその流れで、自分が食べたくなったフィリピンの代表的な!?料理
といってもいいでしょう、酸っぱいスープのシニガンという料理。

このシニガン、作る人によっては酸っぱさの度合いが違ってくるので
やばいっちゃやばいんですよね・・・

主な具材は、なす、オクラ、大根、ほうれんそう、えのき?などなど・・・

そしてメインになるのがエビ、豚バラなどで呼び方が変わります。

Sinigang ng hiponがエビ   Sinigang ng baboyが豚

そんな感じですww

では早速、嫁が撮影したクソブログ写真をどうぞ!

     47326401_295593747750659_6229838573810483200_n

お?!あれ?あっ!サトイモだけ冷凍物ww

     47389730_519359941877710_4244935745954906112_n

野菜をカットして・・・それで?

     IMG_1651

味の決め手はこれ!え?これだけ?
嫁的にはこれで・・・・

     高田純次のしゃべる!テキトースタンプ - LINE 公式スタンプ

だそうですww

ところでエノキとかどこ行った?

これも嫁的には・・・・だそうです
そして・・・完成がこちら・・・

     47442156_581031925660088_8650516248171380736_n

だ・か・らこれじゃわからへん!って

その肝心のシニガン、今回は嫁の大好きな豚バラを使ったSinigang ng baboy!
つまり豚バラを使ったシニガンです!

お味は最高!酸っぱさもきつくなく、オーこれはうまい!でハッピーエンドww
でしたが・・・・この写真じゃあねえ・・・・

なんか汚いww・・・ってねえ、お手伝いをして見たい!というのなら
もうちとまともにいけなかったですかねえ・・・・

さ・す・がフィリピン人・・・・・・・


もう二度と参加させるつもりはない!popeどすえ!



本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

愚かな嫁に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

    

合掌!ちーーーーーン!!