そうだ!三途の川を渡ろう!
ド-バーが渡れるのなら三途もいける!推進委員会のpopeです!
三途の川を渡ったらどうなるか?考えると夜も眠れないのですが・・・・
さて今日は嫁が残業、小生は6時頃には帰宅しておりましたところスマホが
なにやら騒がしい!って誰や人のスマホの設定勝手に変えるのは?
嫁に決まってますがな・・・
で、そのスマホ開いて見ればメッセンジャーに仕事しているはずの嫁から
「イマ トイレ。ヨル ゴハン ハ ショウガヤキ オネガイ!」
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
てめぇ仕事サボって晩飯の心配かよ!
とはいうものの、作れ!と言われれば体が勝手に動く特異体質に変えられて
しまってますので、頭の中ではイカリまくってますが体は勝手に仕込みに・・・
アカーン!体が勝手に動きよる~・・・・
今回も仕込みの写真を撮り忘れ、実際に作ったかどうか?怪しいことに
なっておりますが、お立会い!!
取りあえずレシピだけでも書いておきますか・・・
まずは豚ロースの薄切りを用意!
こんなやつね。
あとは調味料だけです。
ショウガ(チューブでも可)、玉ねぎ(半分)、酒、みりん、しょうゆ
これだけです。
豚ロース薄切りは広げたほうが味が馴染みやすいと思いますので、大きめの
バット
こんなやつね・・・
これに広げておいて先程の調味料を入れていきます。
まずはショウガ!これは摩り下ろしてくださいね。
同じように玉ねぎ、これも摩り下ろしぃ~・・・大きさは中玉の半分くらい。
調味料の比率は酒1、みりん1.5、しょうゆお好みでどうぞ!
あとは好きな時間だけ漬け込んでおいてからの~焼き!です。
我が家ではサラダオイルではなくごま油を使用します。
なんとなくヘルスィーだからww
それでは・・・
パンパカパーーン!突撃おうちの晩御飯!
見よ!この味のない飾りっけゼロの盛り付けを!
でもね、味は最高!でしたよ。
自画自賛ww
そして我がバッタ人生に花を添えるのがこちら
今回は可憐なレタスさんが出演してくれましたw98円でした・・・
どうですか?なかなかでしょ?野菜もあるし・・・あっ!汁物がなかったw
出来上がる直前に鬼嫁が帰宅、着替える間もなくキッチンへ確認に、って・・・
いや、ちゃんと指示通りにやってるかどうかを、です。
どんだけ信用しないのか?
しますが仕方ない!
嫁がフィリピン人ですから・・・そう、仕方ないのです・・・
本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
作らされたけどおいしかった!しょうが焼きに、お勤めでございます!
なんまんだぶ なんまんだぶ・・・
合掌!ちーーーーーーン!!
そう?そうかな?あ、いやっそうなんだ!わっははははは!ワタシは素敵なだんなさん!
ってオレどっか悪いかもww