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昨日は三食とも外食になってしまったアンポンタン!
これではいけない!と野菜をガッツリ食べなきゃと考え、今年二回目の
鍋をすることにしました。

以前記事にも書いたのですが、我が家の定番は赤から鍋のレトルト
ストレートタイプのものを使います。
赤から鍋、というのはお店の名前なんですが愛知県内のみならず今では
日本全国に展開しているようですので、ご存知の方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか?

お店で提供しているものと同じものが食べられる!とあってこの時期になります
とスーパーの鍋コーナーには必ず出ていますね。

この赤から鍋の素、辛さが選べまして一番がマイルド、三番がツウ好み
ですが今年その中に飛び切り辛そうな奴が登場しました!

五番そして季節限定で十五番!
通常お店では0番から十番までなのですが、その中の五番とお店の十番を
飛び越えての十五番ww十五番って・・・・お店でも出してないのに・・・

実はその十五番、相当な辛さだと知ってのことなんですが、嫁を騙して
これが一番おいしい!とそそのかし鍋を囲んで二人で火を吹こうと計画してた
はずなのに・・・・・なぜか買い物に行ったその時に品切れww

他のスーパーを見に行こうとしたら嫁の頑なな抵抗で見て回れず・・・・・

    マカロニほうれん荘とクィーン(というか、ロック) | グラハムボネ太郎の部屋

結果、いつもの三番ですることに・・・消化不良・・・・

せっかく日頃のお礼を兼ねてリベンジが出来ると内心、ウシシシ!状態。
もろくも計画が音を立てて崩れ去り、popeの陰謀は消え去って・・・

    むかつく

と、いうことで今年二回目の鍋です!

入れる具材はこちら!

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豚コマ2パック!二人分ですよ、二人分!

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小生専用!嫁は間違えて口に入れた時だけ食べるw

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嫁がいうところのマルマル。何だ?マルマルって?

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今回初めて入れてみる、牛小腸。所謂牛モツです!

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そしてこちらもアンポンタンの大好物!牡蠣です。
やっぱりハズせませんよねぇ~・・・

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そして鍋の要、今回残念ながら三番になってしまいましたが、赤からの素!
これがねぇ・・・十五番だったら・・・

    くやしいです~

この他に白菜半分ありますが、何か?

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気を取り直して行きましょう!
赤からの素を鍋に入れて白菜、豚コマ1パック、牛モツなどを入れていきます。

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いい感じに煮えてきましたよ~~。
ここで他の具材を加え仕上げです!

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見てください!この牡蠣のプリップリ感!
それでは、いただきま~す!

う~~~ん、あ”-、ハフハフフォフォフォー・・・・

あ”-うまい!

この後白菜を全部入れて二人で白菜半分丸ごと食べちゃいました!
さすがに腹が・・・・・・き、きついww

おバカ夫婦、この後2時間ほど動けずww
さらに晩ご飯は無し!という状況に・・・・・・・あたり前田のクラッカー!
ちなみに今回初めて入れて見た牛モツ!これがやばかった!

牛モツから出る旨みと脂、そしてコラーゲン!これ病みつきになりそうww
結構いい仕事してくれましたわ。

食い過ぎで動けないおバカ夫婦に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

    

合掌!ちーーーーーン!!