年末年始特別企画!三途の川クルーズと賽の河原でバーベキュウ!
鬼と触れ合う一泊二日の旅、絶賛募集中!
今応募されますともれなく秘密葬隊ゴリンジュウの体験入隊つき!
詳しくはマガンダ旅行社まで・・・・

閑話休題!

さて、そのいつも触れ合っている鬼(嫁)からの今夜の指令は・・・・・

いつものように上から目線で、チャイニーズの晩ご飯にしなさい!とのことw

    画像1: 俺流総本家 魂心Tシャツ【なめんじゃねー!】面白Tシャツ おもしろTシャツ 文字Tシャツ ユニークTシャツ (1)

嫁にこき使われて苦節12年ww
おかげで料理の腕を上げた、アンポンタンクッキングのはじまりはじまりぃ~

と、いうことで今回はあんかけかた焼きそばでございます。
まずは材料からいきます。

    IMG_1701

冷凍エビ。これはサイズが大、中、小とある内の中をチョイス!
どうせ縮んで半分以下になるから大丈夫?!

    IMG_1702

今回は嫁の嫌いなイカ!も入れます。いつもはイカは入れるな!
と、言われておりますがそうはいきません、ククククッ・・・・・

    IMG_1703

ヤングコーン!これが入るとより中華らしくなりますね。

    IMG_1704

これは小生が大好きなうずらの卵。中華には欠かせません!

    IMG_1705

忘れてならない肉!今回は安い(いつも)豚コマを切り刻んで使います。

    IMG_1706

そしてブナシメジ。野菜不足を補います。
この他にチンゲンサイ2束と白菜を使います。

それではキッチンドランカーもといクッキング、スタート!

    IMG_1707

お?あれ?何でこんなところに焼酎のお湯割が・・・・・

    IMG_1708

豚コマを切り刻みます、嫁の顔を思い浮かべながら・・・・イヒヒヒヒ・・・

    IMG_1709

ヤングコーンを食べやすい大きさに。

    IMG_1710

フライパンにごま油を引いて・・・・

    IMG_1711

切り刻んだ豚コマを炒めて・・・

    IMG_1712

お皿に取り出しておきます。

    IMG_1713

もう一度フライパンにごま油、そしてイカとエビを投入し

    IMG_1714

酒を入れて臭みを取って

    IMG_1715

汁を捨てて取り置きします。

    IMG_1716

チンゲンサイをカットォー!

    IMG_1717

その間にフライパンでお湯を沸かしておきまして・・・

    IMG_1718

万能調味料、我が家のスーパーヒーロー創味シャンタンを準備!
沸騰したお湯に適量を投入し、酒を加えて・・・・

    IMG_1719

シャンタンが馴染んだら取り出していた豚こま、エビ、イカを投入!

    IMG_1720

ブナシメジや野菜類をいっぺんに!

    IMG_1721

    IMG_1723

    IMG_1722

ここでフライド・ガーリックとオイス・・・あれぇ~オイスターソースが・・・

無い!

    

しかし・・・・・・・・・・

    大丈夫だ、問題ない

まあいいわ、気を取り直して続けます!
最後にヤングコーンとうずらの卵を入れて

    IMG_1724

投入後とろみの片栗粉を水で溶いて、様子を見ながら投入します。
しょうゆ、胡椒で味を調えて、完成!

今回、かた焼きそばということで使ったのが皿うどん!

    IMG_1725

中身はこんな感じです!

    IMG_1726

一応あんかけスープが付いているのですが、正直・・・・お勧め・・・自主規制w

ここまで来るのに焼酎お湯割を三杯飲んでおります!
いい感じに酔っ払ったところで・・・・

    IMG_1728

    IMG_1729

ここに先程完成したあんをかけていきますよ~

    IMG_1730

撮影は指令を出した妖怪油すましもとい鬼嫁!
ニコニコ上機嫌で撮ってくれました。

    むかつく

そして出来上がりがこちら!

    IMG_1732

ちょっと影ってますが、ご愛嬌ww

    IMG_1733

嫁の分、大好きなヤングコーンとうずらがマシマシ・・・・・・

    IMG_1734

小生の分、バッタ人生まっしぐらで野菜マシマシww


以上金曜日晩のご飯、アンポンタンクッキング!でした。

あ~シンド・・・・・



本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

妖怪いや鬼嫁に、お勤めでございます!

なんまんだぶ なんまんだぶ・・・

     泣くなよ!

合掌!ちーーーーーン!!ちん!!!うん?