月に代わってお仕置きするのもされるのも大好きなpopeどすえ!

今日は家から出ず、どこへも行かずただひたすらまったりと過ごそうと
朝からだらだらとやっております・・・

昨日買い物も済ませ、来週のおべんとう献立も完璧!
そして今日の午後は・・・・

鍋ですよ~!


我が家の今季初鍋でございます!

何の鍋にしようか?悩まずにコレに決定!

            IMG_0205
やって参りました鍋の季節!我が家で鍋と言えばコレ!
赤から鍋でございます!知ってる人は良く知っている、知らない人は全く知らない
東海地方では割と名前が知られていると思いますが・・・
詳しくは、拙記事の「赤からでお食事」をご参照あれ!        赤からでお食事

このスープの素は、時期が来るとこの辺りのスーパーに出回ります。
しかもクォリティーはお店で食べるのと遜色なし!

赤からのお店で提供しているものがご家庭でも楽しめるという

    優れもの!


で、お店で食べた時のことを記事にしたところ、ある方から
   赤から3番は甘い!!


との指摘を受け・・・・
( ノД`)シクシク…
赤から鍋には辛さの段階が0番から10番まであり、お店では全部の
段階が楽しめますが、スーパーで売っている一般向けは1番と3番しかありません!
でしたが・・・・・・・じゃーん!今季5番が
初登場!

これはいい!と即買い!でしたわ!



以前、我が家で鍋と言えばキムチ鍋でした。しかしある時、スーパーで目にした瞬間

これだあ!
探し求めていたのは、この鍋スープだ!と、なり・・・・

キムチと赤から以外の鍋はやったことが無いという、赤から街道まっしぐら!

では、これ以外の材料を・・・
            IMG_0202
        まずは白菜、にらのメイン野菜!二人分にしては多くないか?
            IMG_0203
     そして豚もつ(ボイル済み)、生カキ・・・と、脇役のシメジ君が横はいり!
            IMG_0204
             つみれ2種と焼き豆腐。しかし量が・・・
            IMG_0206
           さらに肉!肉!追加のつみれ?写真反転忘れたwww
            IMG_0207
          滅多にスポットライトが当たらない脇役たち!


こうして見ると鍋自体もかなり大きい!
これは当初、土鍋を購入する際に2~3人分のもので考えていたのですが
お客さん(来ない筈の・・・)が来たらドウスル?と言って大きいものに・・・

これが仇となり、いつも鍋というと食べ過ぎになってしまうことに・・・・・・

それでは出来上がりです!
            IMG_0208

鍋のふちが汚いのはご愛嬌!ゆるしてたもれ!

あ、くれぐれも周りはよく見ないように!ダメですよ~あら探しは・・・

いい感じに煮えて来ましたので、ここらで頂くことに。

            IMG_0209
どうでしょう?カキのぷりぷり感がなかなか!

本当は海鮮系をもっと入れたかったのですが、嫁の一言で却下!

     もっと肉を!
とほざいたので、先ほどの写真のように・・・入れすぎ・・・
あー食べたかったなぁ・・・えびと渡り蟹・・・ええおだしが出るのに・・・

そして〆は今回、うどんにしました。一応ナニがあるかわからないので(意味不明)
3玉用意しました。が・・・・・・二人ともお腹がいっぱいで・・・・・・・
とりあえず1玉だけ投入したものの、半分も食べられずwww

そのままお開きということになり・・・

明日の晩に仕事から帰ったらのお楽しみにしよう!で幕を引きましたわ!

で、今回ももれなく食べ過ぎで腹がパンパン!嫁は元からパンパン!
まったくバカ嫁の言う事を聞くとろくな結果にならん!

嫁はもっと肉を!小生はもっと光を!
  

今日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。

彼岸に光を求めようと・・・南~無~       ちーーン!