ようこそいらっしゃいました。腰痛とフィリピン人妻もちの
popeです。
またまた嫁のリクエストです。
今夜はハンバーグが食べたいとのことで・・・・・・・・・・・・・・作らされましたあ。・・・うっうっうっ・・・
でも我が家のハンバーグは、徹底した完全手抜きのハンバーグですぅ。
ハウス食品さんのバーガーヘルパー100%使用の安心お気楽バーガーです。
ただ焼き方にチョッと違いがありまして・・・
フライパンに油を引いて両面を焼くのは同じなんですが、焦げ目が付いたら一度取り出します。
残ったフライパンに水と固形ブイヨンと大きめに切った、ジャガイモとにんじんをいれ沸騰させます。
沸騰したら、火を弱め取り出しておいたハンバーグをジャガイモとにんじんの上に乗せ
フタをします。
そうです!あなた、そこのあなたはカシコイ!蒸気で蒸し焼きにするのです。(ためしてガッテンより引用)

あとはテキトーに火が通ったかな?と自己責任で思ったら、ハンバーグとジャガイモにんじんを
先にお皿に盛り付けます。
フライパンに残った汁に、市販のデミグラスソースを投入しケチャップを少~し足して
ハンバーグにとろけるチーズを乗せて上からかけて出来上がり!!

popeです。
またまた嫁のリクエストです。
今夜はハンバーグが食べたいとのことで・・・・・・・・・・・・・・作らされましたあ。・・・うっうっうっ・・・
でも我が家のハンバーグは、徹底した完全手抜きのハンバーグですぅ。
ハウス食品さんのバーガーヘルパー100%使用の安心お気楽バーガーです。
ただ焼き方にチョッと違いがありまして・・・
フライパンに油を引いて両面を焼くのは同じなんですが、焦げ目が付いたら一度取り出します。
残ったフライパンに水と固形ブイヨンと大きめに切った、ジャガイモとにんじんをいれ沸騰させます。
沸騰したら、火を弱め取り出しておいたハンバーグをジャガイモとにんじんの上に乗せ
フタをします。
そうです!あなた、そこのあなたはカシコイ!蒸気で蒸し焼きにするのです。(ためしてガッテンより引用)

あとはテキトーに火が通ったかな?と自己責任で思ったら、ハンバーグとジャガイモにんじんを
先にお皿に盛り付けます。
フライパンに残った汁に、市販のデミグラスソースを投入しケチャップを少~し足して
ハンバーグにとろけるチーズを乗せて上からかけて出来上がり!!

どうです?おいしそうでしょう?
ちなみにごはんの盛りが多いのが嫁の分、こじんまりとしてるのがワタクシの分であります。
これであーだこーだ言いやがったら、今度作るときクランゴッ(はなくそです)を入れてやる!
まだこの前のブリの照り焼きの件、よもや忘れたわけでは・・・・
ハンバーグのタネをこねるとき、憎しみと汗とハナクソとを力をこめて混ぜ混ぜしてやるから
カクゴ シテ オケ
あ~アンポンタン今日も逝く ちーーン
ちなみにごはんの盛りが多いのが嫁の分、こじんまりとしてるのがワタクシの分であります。
これであーだこーだ言いやがったら、今度作るときクランゴッ(はなくそです)を入れてやる!
まだこの前のブリの照り焼きの件、よもや忘れたわけでは・・・・
ハンバーグのタネをこねるとき、憎しみと汗とハナクソとを力をこめて混ぜ混ぜしてやるから
カクゴ シテ オケ
あ~アンポンタン今日も逝く ちーーン