ようこそいらっしゃいました。腰痛とフィリピン人妻もちの
popeです。

またまた嫁のリクエストです。
今夜はハンバーグが食べたいとのことで・・・・・・・・・・・・・・作らされましたあ。・・・うっうっうっ・・・

でも我が家のハンバーグは、徹底した完全手抜きのハンバーグですぅ。
ハウス食品さんのバーガーヘルパー100%使用の安心お気楽バーガーです。

ただ焼き方にチョッと違いがありまして・・・

フライパンに油を引いて両面を焼くのは同じなんですが、焦げ目が付いたら一度取り出します。
残ったフライパンに水と固形ブイヨンと大きめに切った、ジャガイモとにんじんをいれ沸騰させます。

沸騰したら、火を弱め取り出しておいたハンバーグをジャガイモとにんじんの上に乗せ
フタをします。

そうです!あなた、そこのあなたはカシコイ!蒸気で蒸し焼きにするのです。(ためしてガッテンより引用)

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あとはテキトーに火が通ったかな?と自己責任で思ったら、ハンバーグとジャガイモにんじんを
先にお皿に盛り付けます。

フライパンに残った汁に、市販のデミグラスソースを投入しケチャップを少~し足して

ハンバーグにとろけるチーズを乗せて上からかけて出来上がり!!

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どうです?おいしそうでしょう?

ちなみにごはんの盛りが多いのが嫁の分、こじんまりとしてるのがワタクシの分であります。



これであーだこーだ言いやがったら、今度作るときクランゴッ(はなくそです)を入れてやる!

まだこの前のブリの照り焼きの件、よもや忘れたわけでは・・・・

ハンバーグのタネをこねるとき、憎しみと汗とハナクソとを力をこめて混ぜ混ぜしてやるから



         カクゴ シテ オケ

あ~アンポンタン今日も逝く                           ちーーン