何が入っているかわからない嫁の料理を疑心暗鬼で食べるpopeどすえ!
先週の土曜日は、嫁の47回忌もとい47回目の誕生日でした!
フィリピン人の誕生日!とくればビーフンかスパゲッティ!
今回は嫁の気分でスパゲッティに決定しました。
フィリピン風のスパゲッティ、ご存じない方もいらっしゃるでしょうし
奥様がフィリピン人!という方でしたら一度は口にされていると思います。
これ、どんなものか?というと見た目は普通のミートソース・スパゲッティ!
トッピングでソーセージやウズラの卵(我が家流)などが載っているのですが
食べるとぶっ飛びます!
ソースが甘いのですよ!
初めて食べたとき(マニラのマクドにて)
と、思ったほど!当然半分以上残しましたわ・・・・
あれから10有余年、脳ミソと舌が完全に麻痺してしまいお誕生日と甘い
スパゲッティは一括りにされ、甘いスパゲッティと言えばお誕生日
お誕生日と言えば甘いスパゲッティ!とパブロフの犬みたいに条件反射的
記憶として、脳内の至る所に散りばめられたウサギのう〇このように
残されてしまいました。
忘れられないのオォォ・・・・・
今回、嫁が作ったスパゲッティもそんな甘い!ソースを使った、それも
ご丁寧にフィリピンから持ち帰った本場のソースを・・・
UFC Spaghetti Sauce!これが元凶です!
作っているところは今回、撮影許可が出なかった為割愛します。
出来上がりです!このなんとな~くこじんまりした皿が小生の分。
この一回り大きい皿に盛られたのが、嫁の分!
そして今回更なる新兵器が登場しました。
それが・・・・
チーズのようではありますが・・・・一体何で出来ておるのか?
保存はなぜか常温!というのも不気味・・・・
果たしてこんなもん食べても大丈夫なのか?
ソースの上に散らばっている白い物体がそうなんですが、味もあまりチーズ
っぽくないんですよね~・・・・
本当に大丈夫か?
ははあぁ、仰せの通りに・・・・
あまり深く詮索すると、命に危険が迫るような気がしますのでやめときます。
本日も最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
病院に行かなくても済む様に、お勤めでございます!
合掌!ちーーーン!!