ようこそいらっしゃいました。腰痛とフィリピン人妻もちの
popeです。

またまたやらされました!


今回は、チンゲンサイと厚揚げの中華風あんかけですぅ。

材料は、チンゲンサイたくさん、厚揚げテキトウ、イカ(冷凍可)、えび(冷凍可)、豚肉(バラよしコマよし)

ヤングコーン(好きなだけ)、うずら卵(好きなだけ)、にんにく2片ぐらい

調味料は、創味シャンタン(みんなのスーパー調味料)、しょうゆ、酒、塩、オイスターソース
ごま油、片栗粉、コショウ

                                                     以上

IMG_1819


ハイ、出来上がりー!今日はホント早いですねぇって、オイ肝心なところはドシタ?




わかる人にはワカル!これだけで出来ちゃう、ダイボウジ!






そうです、いつものようにテキトウにすれば何とかなるもんなんです。



これは嫁がチンゲンサイを買った時からすでに始まっていた事なので、別に驚くことなく
自然にミッションを受け入れてました、って?


たんに 自分が食べたかっただけやろが!!



と自分で自分にツッコミを入れたところで・・・







アンポンタンは帰っていきました。どこへ?    へ?



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お粗末さまでしたあ